Senat AS menghormati petugas polisi yang menyelamatkan Romney, anggota parlemen selama kerusuhan

Februari 13, 2021 by Tidak ada Komentar


WASHINGTON – Setelah pertengkaran sengit selama berjam-jam dalam persidangan pemakzulan mantan Presiden Donald Trump, anggota parlemen menemukan momen konsensus yang langka ketika Senat AS memberikan suara pada hari Jumat untuk memberikan penghargaan kehormatan tertinggi yang dapat diberikan Kongres kepada salah satu petugas polisi yang menanggapi 6 Januari. Pengepungan gedung DPR.

Dengan persetujuan bulat, Senat mengeluarkan tindakan untuk memberikan Medali Emas Kongres kepada petugas Eugene Goodman dari kepolisian Capitol AS.

“Di sini, dalam persidangan ini, kami melihat video baru, video yang kuat, menunjukkan ketenangan di bawah tekanan, keberaniannya dalam menjalankan tugas, kejeliannya di tengah kekacauan, dan kesediaannya untuk menjadikan dirinya sasaran amukan massa sehingga orang lain mungkin mencapai keselamatan, “kata Pemimpin Mayoritas Senat Chuck Schumer, seorang Demokrat, di lantai Senat.

Schumer menunjuk Goodman, yang berdiri di belakang ruangan. Anggota parlemen memberikan tepuk tangan meriah untuknya. Goodman dengan cepat meletakkan tangannya di jantungnya. Schumer mengatakan semua petugas penegak hukum yang menanggapi serangan Capitol harus dihormati dan diakui juga, memacu tepuk tangan meriah kedua. Goodman mengikuti tepuk tangan putaran kedua.

Pemimpin Senat Republik Mitch McConnell juga memuji Goodman, dengan mengatakan: “Jika bukan karena pemikiran cepat dan keberanian Petugas Eugene Goodman pada khususnya, orang-orang di ruangan ini mungkin tidak akan melarikan diri hari itu tanpa cedera.”

Ketua DPR AS Nancy Pelosi memperkenalkan RUU pada hari Kamis yang akan memberikan Medali Emas Kongres kepada anggota kepolisian Capitol dan kepada Departemen Kepolisian Metropolitan Washington, yang petugasnya juga dipanggil ke tempat kejadian untuk mengamankan kompleks Capitol.

Trump, presiden AS pertama yang menghadapi dua persidangan pemakzulan dan yang pertama menjalani persidangan seperti itu setelah meninggalkan jabatannya, telah dituduh menghasut pemberontakan atas pidato menghasut yang dia buat kepada para pendukung tak lama sebelum pengepungan.


Dipersembahkan Oleh : Keluaran HK