Rabbi Teitelbaum, pemimpin Satmar Hasidic, dinyatakan positif COVID-19

Desember 29, 2020 by Tidak ada Komentar

[ad_1]

Rabbi Zalman Teitelbaum, pemimpin faksi komunitas Satmar Hasid, telah dites positif COVID-19, menurut Yeshiva World News.

Teitelbaum, yang berusia akhir 60-an, tampaknya menunjukkan gejala ringan, menurut situs tersebut.

Teitelbaum, yang tinggal di Williamsburg, Brooklyn, bukanlah pemimpin Hasid pertama yang dites positif terkena virus. Saudaranya sendiri dan pemimpin faksi saingan komunitas Satmar Hasidic, Rabbi Aaron Teitelbaum, dinyatakan positif COVID-19 pada bulan Maret.

Komunitas Satmar telah terlibat dalam sejumlah pertemuan besar selama beberapa bulan terakhir, yang melanggar pedoman negara bagian dan kota yang dimaksudkan untuk meminimalkan penyebaran COVID-19. Pada bulan November, pernikahan besar-besaran untuk salah satu cucu Zalman dirampingkan setelah rencananya menarik perhatian publik.

Belakangan bulan itu, seorang cucu dari Aaron Teitelbaum menikah dalam pernikahan besar-besaran yang diadakan secara rahasia – dan kemudian dirinci dalam sebuah artikel oleh surat kabar berbahasa Yiddish dari faksi-nya. Bahkan setelah kedua pernikahan dipublikasikan dan dikecam oleh pejabat terpilih, pernikahan besar terus diadakan di Kiryas Joel, markas Harun.

Dalam pidatonya yang diberikan pada perayaan pasca-pernikahan dan dicetak pada selebaran yang dipasang di lingkungan Hasid di Brooklyn, Aaron melontarkan nada menantang.

“Kami tidak akan menyerah. Kami tidak akan tutup. Dan memang, kami tidak menutup, baik sekolah laki-laki, sekolah perempuan, maupun yeshiva. Baik yang besar maupun yang kecil. Semuanya berjalan seperti biasa, ”katanya. “Tuhan datang membantu kami, dan pihak berwenang menyadari bahwa mereka berurusan dengan orang yang keras kepala.”

Hanya beberapa hari sebelum diagnosis Teitelbaum pada hari Minggu, ribuan orang berkumpul di acara Kamis malam untuk memperingati seorang pemimpin Satmar yang meninggal beberapa minggu sebelumnya dan yang pemakamannya menarik ribuan orang. Dan pada hari Minggu, WhatsApp alit dengan gambar Zalman menari dengan ratusan pengikutnya pada persembahan gulungan Taurat baru pada Sabtu malam. Sedikit jika ada yang hadir terlihat memakai topeng.


Dipersembahkan Oleh : Data HK