Pemilu Israel: Kepemimpinan Likud tumbuh, karena Sa’ar terus jatuh – jajak pendapat

Maret 19, 2021 by Tidak ada Komentar


Kepemimpinan Likud Perdana Menteri Benjamin Netanyahu atas partai-partai lain mencapai puncak baru pada hari Kamis dalam jajak pendapat Panels Research terakhir yang diambil untuk surat kabar The Jerusalem Post dan Maariv menjelang pemilihan hari Selasa.

Jajak pendapat tersebut memperkirakan 30 kursi untuk Likud, naik dari 27 minggu lalu. Semua penantang Netanyahu jatuh sejak jajak pendapat pekan lalu, dengan Yesh Atid turun dari 20 kursi menjadi 19, Yamina dari 11 menjadi 10 dan New Hope dari 10 ke rekor terendah hanya delapan kursi.

Partai Gideon Sa’ar, yang pada satu titik tertinggal dari Likud dengan hanya lima kursi, sekarang berada dalam ikatan empat arah untuk tempat keempat, dengan Joint List, Shas dan Yisrael Beytenu.

Jajak pendapat tersebut memperkirakan enam kursi untuk United Torah Yudaism, masing-masing lima kursi untuk Partai Buruh, Partai Zionis Religius, dan Biru Putih, serta empat kursi untuk Daftar Arab Meretz dan Ra’am United.

Baik blok pro-Netanyahu dan anti-Netanyahu diperkirakan akan memenangkan 49 kursi, yang tidak akan cukup untuk membentuk koalisi, bahkan dengan sepuluh kursi Yamina, yang dapat bergabung dengan kedua belah pihak. Satu-satunya cara untuk membentuk koalisi, menurut jajak pendapat, adalah dengan dukungan Ra’am.

Jajak pendapat terhadap 1.001 responden yang mewakili sampel statistik dari populasi Israel dewasa, diambil pada hari Kamis dan memiliki margin kesalahan 3,2%.


Dipersembahkan Oleh : Pengeluaran SGP Hari Ini