Pembukaan sinagoga di Babyn Yar untuk memperingati Hari Peringatan Holocaust

April 5, 2021 by Tidak ada Komentar


Pada hari Kamis, 8 April, sinagoga Yahudi simbolis baru akan didedikasikan di Babyn Yar Holocaust Memorial Center – gedung pertama yang didirikan di lokasi pembantaian Nazi selama Holocaust. Ruang salat, dirancang oleh arsitek internasional terkenal Manuel Herz, akan dipersembahkan oleh Kepala Ukraina & Kyiv Rabbi Yaakov Dov Bleich, dengan partisipasi virtual dari para rabi terkemuka dan pemimpin dunia Yahudi. Di antara peserta virtual adalah Rabbi Yitzhak Yosef, Kepala Rabbi Sephardic Israel, Rabbi David Lau, Kepala Rabbi Ashkenazic Israel, dan Rabbi Israel Meir Lau, korban Holocaust, mantan Kepala Rabbi Israel, dan saat ini Ketua Yad Vashem.

Pada tanggal 29 dan 30 September 1941 – hampir 80 tahun yang lalu – 33.771 korban Yahudi dibunuh di jurang Babyn Yar oleh Nazi. Puluhan ribu orang Ukraina, Roma, sakit jiwa, dan lainnya ditembak di Babyn Yar selama pendudukan Nazi di Kyiv. Perkiraan jumlah korban yang dibunuh di Babyn Yar adalah sekitar 100.000, menjadikannya kuburan massal terbesar di Eropa.

Pembukaan sinagog simbolis akan menjadi komponen penting dalam peringatan BYHMC pada peringatan 80 tahun pembantaian Babyn Yar tahun ini, yang akan berpuncak pada acara internasional termasuk para pemimpin global pada bulan September.


Dipersembahkan Oleh : Keluaran SGP