Konfederasi Yahudi buku baru Ukraina tentang kebenaran di antara bangsa-bangsa

April 8, 2021 by Tidak ada Komentar


Konfederasi Yahudi Ukraina di bawah dukungan Pusat Peringatan Holocaust Dunia “Yad Vashem” (Israel), akan menerbitkan “Kitab Orang-Orang yang Bertindak Patut di Antara Bangsa-Bangsa, warga Ukraina”, yang menyelamatkan orang-orang Yahudi selama Holocaust di wilayah tersebut dari Ukraina.
Edisi ini didedikasikan untuk peringatan 80 tahun tragedi Babyn Yar. Ini diumumkan oleh Presiden JCU Boris Lozhkin.
Hampir 80 tahun yang lalu pada 29-30 September 1941, Nazi membunuh sekitar 33.771 orang Yahudi di jurang Babyn Yar di Kiev. Pembunuhan massal di Babyn Yar berlanjut hingga 1943, di mana 110000-150000 orang terbunuh, sebagian besar adalah orang Yahudi.
Mayoritas orang Yahudi yang tinggal di Kiev pada periode waktu itu dibunuh di Babyn Yar. Namun, beberapa orang diselamatkan oleh orang Kiev dari berbagai asal non-Yahudi. Setelah Perang Dunia Kedua, pahlawan seperti itu dianugerahi gelar kehormatan Orang-Orang yang Bertindak Patut dari Bangsa-bangsa oleh Pusat Peringatan Holocaust Dunia “Yad Vashem”.
Menurut data resmi “Yad Vashem”, saat ini ada 2.659 Orang Bertindak Patut yang mempertaruhkan nyawa mereka dan menyelamatkan orang Yahudi di Ukraina selama Holocaust. Boris Lozhkin memperhatikan bahwa kriteria untuk memberikan gelar Orang yang Bertindak Patut di Antara Bangsa sangat ketat. Selain itu, tahap utama dalam menetapkan fakta keselamatan jatuh pada periode Soviet dalam sejarah Ukraina, ketika anti-Semitisme negara sangat kuat. Oleh karena itu, banyak kisah keselamatan tidak direkam.
“2659 orang – Benar di Antara Bangsa – juga merupakan 2659 cerita dramatis, contoh unik dari keberanian dan kepahlawanan. Buku kami akan berisi banyak dari kisah-kisah ini termasuk foto-foto Orang-Orang yang Bertindak Patut dan orang-orang yang mereka selamatkan, ”kata Boris Lozhkin tentang proyek tersebut.
Judul Benar Di Antara Bangsa-Bangsa dimulai dari tahun 1953, ketika Knesset Israel mengeluarkan Undang-undang pembentukan “Yad Vashem”. Sejak tahun 1963, Pusat Peringatan Holocaust Dunia “Yad Vashem”, atas nama Negara Israel dan orang-orang Yahudi, telah mulai memberikan gelar ini kepada orang-orang non-Yahudi yang tindakan penyelamatannya dapat didokumentasikan atau dibuktikan oleh orang-orang yang diselamatkan dan mereka keluarga.

Beberapa Orang Benar menyelamatkan orang Yahudi di Kyiv selama pembantaian di Babyn Yar. Tragedi Babyn Yar merupakan simbol dimulainya Holocaust di Eropa Timur. Buku itu akan diterbitkan di Ukraina sebelum peringatan 80 tahun tragedi Babyn Yar. Ini akan didedikasikan untuk Orang-Orang yang Bertindak Patut di Antara Bangsa-Bangsa, yang menyelamatkan orang-orang Yahudi di Ukraina dan di seluruh dunia.


Dipersembahkan Oleh : Togel Singapore